Информация

Фрагмент из интервью Оливье Мина

Фрагмент из интервью Оливье Мина сайту http://www.tuner.be/ от 6 февраля 2012:

Вы по-прежнему в "Форте Байяр" этим летом?
Да, это уже подтверждено. Вас ждёт множество сюрпризов. Мы и далее будем придерживаться курса на современность, взятого в прошлом году, и продолжим придавать кельям облик миров цирка или джунглей, а также придумаем другие миры. Готовятся новые испытания, призванные удивить публику и будущих участников игры. Мы заметили, что игроки имеют привычку смотреть в интернете ролики с записями передач прошлых сезонов, чтобы заранее узнать, что их ожидает.

Будет ли канал отмечать ваше десятилетие в "Форте Байяр"?
Нет, ведь это всего лишь небольшой период двадцати трёх сезонов передачи. Сам я, конечно, воспринимаю это иначе - за все те годы, что я работаю на телевидении, дольше всего я вёл именно эту программу.
Основная

В помощь форту Байяр

Компания «Solutions Composites» из города Метре только что закончила работы по перестройке башни Старца Фура, ставшей знаменитой благодаря передаче France 2. Отличная визитная карточка.

http://www.fortboyard.ru/autour/articles/2011/au_secours_de_fort_boyard
Информация

С Новым годом!

Поздравляем вас с наступающим Новым Годом! Желаем всем вам удачи, здоровья и хорошего настроения. Создателям будущих серий передачи хотим пожелать больше оригинальных и удачных идей, а будущим покорителям крепости — новых рекордов и несчётного количества золотых монет на весах. Спасибо всем, кто был с нами в этом году, и надеемся вновь встретиться с вами в новом! Bonne Année à tout le monde! Happy New Year!
Основная

Реставрация Башни Старца Фура

Реставрации подлежат сразу несколько частей форта. Несомненно, самая заметная из них — башня, которая оказалась полностью скрыта строительными лесами. Помимо башни реставрируют и камни венчающей части всего внешнего фасада форта. Запланированы ещё два этапа восстановительных работ: работы над внешней лестницей, частично находящейся под уровнем моря, и ремонт каменной кладки сводов внутренних лестниц в южной и северной частях форта.

http://www.fortboyard.ru/autour/articles/2011/vigie_restauration